当前位置:黄海晨报 第7698期 第A4版:爱日照

78岁老人走失30多小时后幸亏遇到这支暖心的救援队

  

老人不在家中,就去地里寻找老人,发现锄草工具放在田边,却不见老人的踪影。
  “我父亲年纪大了,有时候有些糊涂,我们估计他是在玉米地里迷失了方向。于是就从玉米地里开始,往外围寻找。听天气预报说台风可能会来,我们非常害怕老人会遇到危险。”金茂刚说。
  发现老人走失后,金茂刚组织10余名亲属寻找了10多个小时,依然未果,只好向日照爱心雷锋救援队求援。
  日照爱心雷锋救援队队员李小龙介绍,殷家庙村和附近的两个村有大片的玉米地,地里的玉米秸秆密密麻麻,大约2米高。无人机升空后,无法看清地里的情况,只能靠人力搜索。于是,救援队分成几个小组,钻到玉米地里展开了地毯式搜索。
  当天一直下着雨,雨时大时小。地里都是泥,救援队和村民深一脚浅一脚地在地里一点点搜寻。
  经过7个多小时的地毯式搜索,终于在10日下午4点左右,救援队和金茂刚在隔壁村找到了趴在玉米地里的老人,衣服已经湿透,神志不清。此时,离老人走失已过去30多个小时。
  看到家人后,老人慢慢恢复了意识。救援人员赶紧把他背到了车上。
  “多亏救援队及时找到了我的父亲,不然后果不堪设想。老人身体没什么问题,以后我们会多加照料,真是太感谢救援队了!”金茂刚激动地说。
  面对老人家人的感谢,李小龙说:“这都是我们应该做的,有困难请找日照爱心雷锋救援队。我们的电话是0633-8687456。”