当前位置:黄海晨报 第7827期 第A4版:爱日照

大型文艺晚会、发展大会、平行论坛、焰火晚会

日照市建市30周年发展大会将于10月17日至18日举行

  本报讯(记者 房姿辰) 10月8日上午,记者从日照市建市30周年发展大会新闻发布会上获悉,日照市建市30周年发展大会将于10月17日至18日举办。本次大会的主题是“奋进新时代、发展新日照”“新时代、新活力、新日照”。 
  据了解,本次活动的举办原则主要有以下几个方面。
  突出发展主题。通过举办大会,凝心聚力、交流互鉴、务实合作,营造尊商、重商、亲商、助商的浓厚氛围,搭建起与海内外日照籍各领域知名人士的联系交流平台,广泛汇聚各方优质资源,形成推动日照高质量发展的强大合力。
  着力宣传日照。以大会为平台,充分展示日照市建市30年来特别是近年来的巨大变化,深度宣传我市良好营商环境、人居环境、创新创业环境,不断提升日照知名度、美誉度。
  坚持上下联动。既坚持市级统筹,不层层举办庆祝大会,又充分发挥各区县各部门的主动性、创造性,积极开展“双招双引”;既立足当前,举办好集中性的各项重大活动,又着眼长远,保持常态化的沟通联系渠道,为日照发展聚智聚力。
  强化资源整合。强化党委、政府的组织引导和推动作用,更多运用市场化思维和方式推进工作,注重发挥社会各方的专业化优势。将2019日照国际友好合作交流周纳入大会统筹组织开展。
  体现隆重热烈创新节俭。与庆祝中华人民共和国成立70周年相结合,统筹好各项活动、做好动员发动,确保整体氛围逐步升温、渐成高潮。以创新思维、创新手段,精心设计、精心策划活动安排。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止形式主义和铺张浪费。
  据悉,本次活动安排包括五项,分别是:会见重要嘉宾,庆祝日照市建市30周年大型文艺晚会;日照市建市30周年发展大会,举办平行论坛和现场考察,举办庆祝日照市建市30周年焰火晚会。
  邀请的嘉宾主要为日照籍企业家代表和在日照投资合作的非日照籍企业家代表,在日照学习工作过或与日照发展有关联的各领域有较大影响力、为日照经济社会发展作出突出贡献的海内外产学研代表约400人左右。
  庆祝日照市建市30周年大型文艺晚会,名称为“奋进之歌”,主题为“奋进新时代、发展新日照”,共分为上篇《初光先照》、中篇《舞动蔚蓝》、下篇《筑梦未来》,节目大约1 6个,由日照籍演艺界老乡于海担任艺术总监。晚会通过歌舞的形式反映日照市的发展巨变,突出奋进主题,同时还将日照所独有文化内涵融入到节目编创中。晚会将于10月17日晚举行。
  本次大会将组织4个平行论坛:精品钢铁产业发展论坛、数字经济发展论坛、旅游经济发展论坛和中央活力区发展论坛。
  还将有10个国际友好城市代表团参加。通过论坛和友城交流等将进一步加深相互间的合作。 
  庆祝日照市建市30周年焰火晚会,燃放主题是“日照东方舞动蔚蓝”,分为“日照东方”“舞动蔚蓝”“三十而立”和“筑梦前行”四大篇章,共约20分钟。将于18日晚在奥林匹克水上公园太阳岛燃放。
  作为献礼新中国成立7 0周年、庆祝日照市建市30周年的一项重要文化活动,日照市建市30周年发展成就展已于9月30日上午在日照国际博览中心开幕。成就展分为“三十而立、壮美华章”“砥砺奋进、日新月异”“幸福生活、美好变迁”“五城同创、逐梦未来”四个篇章,充分展示了日照市建市30年来,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设及党的建设等方面的辉煌成就、巨大变化。本次成就展计划展出3个月,欢迎市民前往观看。