当前位置:黄海晨报 第7827期 第A4版:爱日照

“夜读日照”品牌文化活动启动

让夜读成为一种新型文化交流方式

  本报讯(记者 王娟 通讯员 陈泓章) 为打造日照夜间文化消费新亮点,助力全民阅读活动开展,积极响应日照市委、市政府“书香日照”及“夜间经济”建设的要求,10月5日由日照市文化和旅游局、山东新华书店集团有限公司日照分公司联合推出的“夜读日照”品牌文化活动在日照书城正式启动。该活动每月举办两期,贯穿全年。每期将邀请日照文化界的专家、学者、作家与市民、读者以访谈的形式展开对话交流。
  首期活动邀请了日照市著名作家赵德发作为访谈嘉宾。来自市区的部分作家、文学爱好者和爱书人齐聚一堂,与赵德发近距离交流。
  当天,距离活动开场还有半个多小时,日照书城一楼的读者见面大厅内,早已坐满了参与文学交流和沟通的市民。19点30分活动正式开始,在1个多小时的时间里,主持人杨宁在活动中展开访谈与赵德发老师一同交流分享新书《我的乡村教师生涯》创作心得。活动期间,有乡村教学经历的教师及金海岸小学的学生参与了和赵德发老师的交流互动。活动结束后,赵德发亲切地与现场的读者们签名并合影留念。
  据了解,该活动每月举办两期,活动以文化访谈的形式开展,将邀请日照文化界的专家、学者、作家,走进日照书城,与市民、读者展开对话、交流,通过这样的活动,将积极向上的文化氛围传递给市民,让全民阅读成为大家共同的行动,让夜读成为一种新型文化交流方式。