第04版:聚焦2020日照两会

值班编辑:许贞胜

下一版>

<上一版

当前位置:黄海晨报 第8517期 第04版:聚焦2020日照两会

市卫生学校举办“最美逆行者”援鄂医疗队典型事迹报告会

致敬英雄 奋力前行

  本报讯(通讯员 刘维佳)6月20日,日照市卫生学校举办援鄂医疗队典型事迹报告会,邀请日照市中心医院尹霞、日照市结核病防治所郑祥锋、日照市妇幼保健院丁聪三位抗“疫”英雄在报告会上作典型事迹报告。学校全体师生参加了报告会。
  三位抗“疫”英雄不畏生死,驰援湖北,逆风行、护平安,他们用自己真实的经历与师生们分享了他们在战“疫”中的所感所得,向在场的学生们诠释了“救死扶伤、医者仁心”的崇高职业精神,使全体师生感受到了一次精神上的洗礼。
  其中,尹霞是日照市卫生学校2007级护理专业的毕业生,尹霞的经历让学生们深刻认识到作为医护专业学生肩上所承担的责任与使命,让学生们感受到了作为医护工作者的职业自豪感。
  通过聆听援鄂英雄们的报告,同学们被医务人员无私奉献的责任精神与使命担当所深深折服,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,医务工作者前赴后继,他们不畏风险、逆向前行、意志坚定却又心怀温情。同学们纷纷表示要以她们为榜样,以过硬的理论知识和操作技能,练就强大的心理素质,立志成为护理事业中的先行者。