当前位置:日照日报 第4797期 第B4版:文教周刊

春风十里——日照书画硕士六人学术作品展开展

  本报讯(记者 李晓萌)3月21日,春风十里———日照书画硕士六人学术作品展暨第二届青年书画论坛在日照文化馆名家美术馆举行。本次活动由日照市文广新局主办,日照市文化馆承办,日照名家美术馆等协办,共展出了袁博生、路镛、刘彦明、赵远方、徐强、姚鹏魁六位青年书画家的书画作品60幅,作品风格各异,吸引了全市书画艺术爱好者数百人前来参观。
  据了解,此次学术展览,主办方以书画硕士组合参展,在日照当属首次。所邀六位书画家均出生于七十年代和八十年代,他们潜心书画,分别考取了中国艺术研究院、中央美术学院、首都师范大学、中国美术学院书法、国画专业硕士研究生,经过在各大专业院校的数年系统学习,都取得了硕士学位,活跃于艺坛,已令业界所关注。
  展览开幕式后,日照书协主席秦绪堂主持了日照市第二届青年书画论坛,秦主席对六位青年书画家取得的艺术成就以及对繁荣日照书画艺术发展作出的贡献给予充分肯定,并对以后的发展方向进行了展望。参加论坛的领导和专家纷纷发言阐明了各自的学术立场、艺术主张,并对六人作品进行了研讨,论坛在浓郁热烈的学术气氛中圆满结束。
  据悉,此次展览将持续一周。