当前位置:日照日报 第5235期 第B1版:要闻

市工业学校

在省创业大赛中取得好成绩

  本报讯(通讯员 于晓)近日,市工业学校推送的4份作品在2016年山东省职业学校创新创效创业大赛中获三等奖。
  据了解,该校韩恩来、孙树军等老师指导,彭菲、张雨团队作品《互联网+社区餐餐鲜淘菜吧》和窦湘屏等老师指导,陈英奇、刘馨忆团队作品《汉服生活馆》获创业计划竞赛三等奖;秦玉刚、王书建老师指导,袁子凌、张洋铭、韩洋团队作品《新能源环保便捷式移动别墅产品介绍》和秦玉刚、李世运老师指导,吴强、刘硕、于杰团队作品《新型太阳能充电手机套》获得创意设计竞赛三等奖。
  近年来,市工业学校与不同领域知名企业及市区内各级创业园加强合作,共建校外就业创业实训基地,校内成立创新创业教育工作室,每年举办创新创业教育周,并不定期开展创业导师进校园座谈、优秀毕业生创客回家活动,以加强学生对创新创业有更深入的认识,引燃学生创新创效创业激情,今后就业创业奠定良好基础。