当前位置:日照日报 第5823期 第B1版:要闻

迎接国家卫生城市复审检查再发力———

我市“持续作战”迎“大考”

  本报讯(记者 李晓萌)7月16日,市迎接国家卫生城市复审指挥部办公室组织人员,分4个督查组继续开展“直面短板,发现问题,迅雷行动,突显效果”拉网式检查行动。
  当日,督查组一行冒着30多度的高温,深入开发区北京路街道的大街小巷,分别对东西南北4个片区的城市主次干道、背街小巷、居民区、城中村、农贸市场、医院(社区卫生服务中心)、小餐饮店、小旅馆等处的环境卫生状况进行了排查。
  在大连路便民市场,督查组发现个别商户存在清洁不到位、健康证未及时更换等现象;在小董家村安置住宅区,小区凉亭处堆放着杂物,十分显眼;在百发居委南侧建筑工地,督查组发现工地配备了良好的车辆自动喷淋清洗系统,但毒饵岛投放数量不足。
  ……
  在检查过程中,对发现的问题,督查组要求有关部门和单位立即落实整改,并下发督办单,明确责任人和整改期限。  “本次拉网式检查已持续了一段时间,岚山区的岚山头街道、安东卫街道和东港区日照街道已检查完毕,对发现的问题都已进行现场督办。目前,国家卫生城市复审迎查工作已进入最后的冲刺时刻,复审迎检工作取得了一定成效,但仍存在不少问题。”市迎接国家卫生城市复审指挥部办公室工作人员表示,下一步,将围绕健康教育、市容环境卫生、重点场所卫生、食品安全、公共卫生和医疗服务、病媒生物防制等工作,严格按照国家卫生城检查标准,进一步加大督查整治力度,迅速在全市掀起一个迎接国家卫生城市复审的新高潮,努力为市民营造一个优美、宜居的生活环境。