当前位置:日照日报 第5829期 第B2版:日照开发区

日照开发区

对“树标进位”作出专门部署

  本报讯(通讯员 张文军)7月18日下午,日照经济技术开发区召开工委会议,专题学习传达市委办公室7月18日召开的关于开展“解放思想树标杆 争先进位走在前”活动的有关会议精神,原文传达学习了市委、市政府《关于开展“解放思想树标杆 争先进位走在前”活动的意见》,学习了市委常委、秘书长马先侠在会议上的讲话精神,并结合实际研究提出了贯彻落实意见。
  会议指出,市委、市政府确定在全市开展“解放思想树标杆 争先进位走在前”活动,是深入贯彻省第十一次党代会、市第十三次党代会精神的重大部署,是认真落实省委、省政府重点工作推进情况视频会议部署的重大举措,对更好地学习借鉴先进地区发展经验,进一步解放思想、开拓视野,对照标杆找差距,比学赶超争一流,全面提升工作标准和发展水平,推动经济社会事业创新发展、持续发展、领先发展具有重要的意义。
  会议确定,要按照市委、市政府《关于开展“解放思想树标杆 争先进位走在前”活动的意见》,结合开发区实际,突出“解放思想、激情创业、争先进位、带动发展”主题,抓紧研究制定具体实施方案。要立足实际,瞄准一流,高点定位,科学确定学习和赶超目标。要积极走出去,学习对标地区的先进经验,对比找出存在的差距。在此基础上,组织召开全区开展“解放思想树标杆 争先进位走在前”活动动员大会,进一步明确活动主题、任务目标,采取有力措施,取长补短,推动各项工作争先进位。要按照“三个三分之一工作法”的要求,全力抓推进抓落实,做实“解放思想树标杆 争先进位走在前”活动,确保活动取得实实在在的成效。