当前位置:日照日报 第5829期 第B3版:日照高新区

日照高新区小微企业在省竞技行动中崭露头角

  本报讯(通讯员 王金玲)近日,从省科学技术厅网站获悉,在全省中小微企业创新竞技行动计划中,日照高新区报名的14家科技型中小微企业全部通过网上初选,其中东方电机、飞奥航空发动机、迈尔口腔材料、领信信息、光辉人力资源、众文陶瓷6家企业分别进入先进制造、电子信息、移动互联等行业新锐组、精英组、团队组的前50名。
  全省中小微企业创新竞技行动计划以深化科技计划管理改革为主线,不断探索符合创新规律的科技创新评价和项目遴选模式,发挥财政资金的杠杆作用和放大效应,大力培育创新能力强、高成长性和拥有自主知识产权的中小微企业,培育全省经济发展新的增长点,加快推进新旧动能转换。
  据悉,网上初选后,进入新锐组、精英组前50名,团队组前20名的企业,将继续参加现场晋级比赛,选出新锐组、精英组前20名,团队组前10名的企业,省科技厅将给予最高50万元的奖励,此外,还将有机会获得天使投资及创业投资机构、担保机构等各类资源支持,营造区域创新创业氛围,吸引优秀企业和项目落地。