当前位置:日照日报 第5829期 第B3版:日照高新区

高新区国税分局

倡树行业新风

  本报讯(通讯员 徐燕 徐冰)今年以来,为进一步弘扬职业精神,履行社会责任,树立行业新风,日照高新区国税分局树立“明星服务、党员示范、人民满意、‘文明式’生活”四面旗帜,多方式多角度倡导行业新风。
  倡导“亲情式”窗口,树明星服务旗帜。开展“一张笑脸、一句问候、一把椅子、一杯热水”的“四个一”活动。对纳税人的业务咨询做到有问必答,对合理需求做到有求必应,让纳税人感受到亲人般的关怀。
  倡导“便捷式”流转,树党员示范旗帜。建立优秀共产党员示范岗,定期召开内部沟通会议,对分局内协同办理、按程序流转的事项责任到人,确保渠道畅通,当日事当日结。
  倡导“主动式”沟通,树人民满意旗帜。从以往的服务对象上门办事变为主动到企业了解实际需求,定期为纳税人推送《税收优惠政策汇编》,进行实地纳税辅导。
  倡导“文明式”生活,树部门形象旗帜。坚持文明创建“重在建设、贵在坚持、注重质效”,将文明创建制度化、常态化,倡导干部职工树立健康文明,积极向上的生活方式,从自身做起,以个人行为影响他人,进而带动全社会形成良好的文明习惯。