第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第5869期 第A1版:要闻

市领导到莒县调研文化产业发展情况

  本报莒县讯(通讯员 刘聪霖)8月7日,市委常委、宣传部长高杰一行到莒县调研文化产业发展情况。
  高杰先后到绮丽·创谷服装文化创意产业园、莒州文街、日照海川文具有限公司、沂蒙画派研究院、莒国古城建设现场进行实地调研,并听取相关情况汇报。
  高杰对莒县文化产业发展情况给予充分肯定,认为莒县县委、县政府高度重视文化产业发展,依托莒地丰厚的历史文化底蕴和文化资源,采取有效措施促进传统文化产业转型升级,进一步开创文化产业发展新格局。
  高杰表示,跨界融合成为产业发展的新常态,是经济社会转型的必然趋势,要加强引导,形成合力。必须坚定文化自信,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,深入挖掘独具魅力的莒文化资源。要继续把加快新旧动能转换作为统领全县文化产业发展的重大工程,促转型、提质效,积极引导文化产业通过市场化产业化运作,不断增强莒县文化的影响力和凝聚力,促进文化产业健康发展,使文化产业在转型升级中有更大作为。