当前位置:日照日报 第5869期 第A6版:区域·五莲

许孟镇畜禽养殖污染整治持续发力

  本报五莲讯(通讯员 李伟)许孟镇把畜禽养殖污染整治作为工作重中之重,进一步规范整治标准,加快整治进度。目前,全镇1622户畜禽养殖户,整改合格申请验收的568户,正在整改的620户。
  加强领导,压实责任。成立由党委书记任组长的领导小组,制订《关于进一步加强畜禽养殖污染整治工作的实施方案》,落实管区、包村干部及村级责任,对污染整治工作进行再动员,再部署。
  规范标准,限期整改。进一步规范整治标准,并根据存栏情况,与养殖场户逐一签订转产、整改或拆除承诺书,限期进行整治。
  党员带头,以点带面。把每月“党员活动一小时”作为畜禽养殖污染整治工作的重要阵地,推动畜禽养殖污染整治工作深入开展。目前,共有236名党员带头进行整治,有2名党员因没带头接受组织谈话。
  加大督查,严格考核。坚持每天一报告,每周一调度,半月一考核,一月一观摩。目前,已有10个村被约谈,1名党支部书记因工作推进不力被免职。