当前位置:日照日报 第5869期 第A6版:区域·五莲

五莲5 家企业入选全国就业扶贫基地

  本报五莲讯(通讯员 钱玉军)近日,国家人力资源社会保障部、国务院扶贫办联合公布了一批用工规范、社会责任感强的企业作为全国就业扶贫基地,五莲县金星制帮厂、五莲县龙盛食品有限公司、五莲县中至镇富民蔬菜专业合作社、日照九鑫工艺品有限公司、双星集团鲁中有限公司管帅制帮厂5家企业入选。
  就业扶贫基地是吸纳农村贫困劳动力就业的重要载体。今年以来,为进一步促进农村贫困劳动力就业,日照市制定出台了《关于进一步加大推进就业扶贫工作的通知》《关于加强农村公益扶贫岗位开发管理工作实施“互助扶贫千岗计划”的通知》等一系列政策文件。
  在此形势下,五莲县积极鼓励引导服装加工、食品加工、工艺品加工等各类劳动密集型企业在有条件的乡镇(街道)、社区(村居)创建就业扶贫车间或扶贫加工点,组织引导农村贫困劳动力到就业扶贫基地就业,并给予资金奖补,带动贫困户脱贫致富。目前,该县共设立“扶贫车间”30个,吸纳374名建档立卡贫困人口实现家门口就业。