当前位置:日照日报 第5869期 第A7版:建设周刊

我市上半年建筑业实现总产值165.2 亿元

  本报讯(记者 丁昱茗 通讯员 宋阳光)今年上半年,全市建筑业共完成总产值165.2亿元,同比增长37.76%;完成增加值4 5 . 6 3亿元,同比增长30.97%;房屋建筑施工面积1398万平方米,同比增长6.64%。
  今年以来,市建管局以精细化管理为标准,以做大做强我市建筑业为目标,创新工作机制,扎实推进各项工作。
  管理服务水平不断提高。制定了《日照市建筑业企业资质评审专家库管理办法》,更新了建筑业资质评审专家库,上半年共完成了106家建筑业企业资质评审工作。外出施工实现新突破,上半年全市完成外出施工产值73亿元。  
  建筑业科技创新步伐加快。组织开展了2017年全市建筑业QC小组成果发布会,9项成果获省优秀成果奖。强化了建筑工程施工许可现场踏勘工作,上半年累计踏勘项目39个,对34个未办施工许可提前开工的标段进行了立案处罚。严格省外建筑业企业省一体化平台账号审核工作,上半年共审核省外进入日照企业21家。
  建筑业从业人员素质进一步提升。推进了建筑业岗位培训市场化、社会化改革,积极推选行业选手参加“日照工匠”评选,2人荣获“日照工匠”称号,2人获得提名奖。
  建筑业农民工权益得到了维护。认真贯彻落实《关于加强建设领域农民工工资支付管理的意见》,扎实做好农民工工资清欠工作,保障了广大建筑业农民工的合法权益。