当前位置:日照日报 第5869期 第A7版:建设周刊

市环卫处

加大对地坑式垃圾站清理

  本报讯(记者 孟凡虎 通讯员 王海瑛)连日来,市环卫处工作人员冒着酷暑,对管理范围内的地坑垃圾站进行集中清理整治,全力打造洁净的环境。
  “前两天下大雨,垃圾里水分很多,加上有些市民倒垃圾时没有全部倒入坑内,遗留在坑面上的垃圾就会顺着垃圾箱和坑壁的缝隙掉到坑底,和里面的淤泥、污水、垃圾渗沥液混在一起,如果不及时清理的话,地坑站底部又脏又臭不说,还滋生蚊蝇,引来老鼠。”正在昭阳园地坑站清理的清运队司机辛崇松,边说边用高压水枪冲净升上半空的垃圾箱上的污物一边说。他介绍,清运队的工作还包括清扫垃圾站底黑色的污水与垃圾,在角落的毒饵岛里放鼠药,对站底角落进行全方位喷雾消杀。
  据了解,为进一步美化环境,市环卫处对地坑站、大箱统一进行了维修维护、喷漆翻新,在加大日常管理与保洁的基础上,每星期还定期组织人员对地坑站进行全面的清理、冲洗,同时进行除臭、灭蝇、灭鼠治理,有效防控虫媒传染病发生。