当前位置:日照日报 第5880期 第A2版:本市新闻

秦楼街道完善服务功能营造浓厚创城氛围

  本报讯(记者 孟凡虎)为全面推动创城活动深入开展,使创建全国文明城市活动更加深入人心,东港区秦楼街道充分利用辖区内商业大街的高低灯杆、果皮箱橱窗、学雷锋志愿岗亭、电子显示屏等多种载体,积极搭建宣传阵地,营造浓厚的创城氛围。
  8月9日,记者在维多利亚步行街看到,道路中间的灯杆、果皮箱橱窗、学雷锋志愿岗亭等都张贴安装了一批以社会主义核心价值观为主题的公益广告,颜色亮丽,布局合理,十分养眼。
  “来到这个步行街,环境既干净又整洁,有点高大上的感觉,很温馨,商铺也很整洁,还有引导员引导我们购物,让我们感觉到这个地方确实不错,而且这里有很多公益广告,对我们也是一种熏陶。”市民郭先生对记者说。
  据了解,维多利亚步行街以创建全国文明城市为契机,对商业街区进行提档升级,着力推进商业网点合理布局和商业业态结构调整,使步行街商业得到较快发展,社区商业网点配套建设进一步完善,社区商业服务功能进一步提高,为创城助力加油。
  “维多利亚步行街建成之后,我们不但配备了7名管理人员,还配备了保安队伍和保洁公司,保安人员24小时不停巡逻,保洁公司24小时不间断打扫卫生;对客户的管理,我们按照规章制度去执行,在这里做生意,不好的业户我们就挂到黑榜,好的业户就挂到红榜,让大家都看见。通过这些措施,有力地维护了我们这个步行街的经营秩序。”秦楼街道文登路社区党支部书记张传久对记者说。
  经营家居生活馆的商户张晓梅告诉记者,她们都是严格按照规章制度来做好“门前三包”工作的。“文登路社区给我们营造了这么好的经营环境,我们大家应该共同努力维护好这样的环境。”张晓梅说。
  同样,在兴业王府大街的学雷锋志愿服务岗亭、橱窗周边,都能看见社会主义核心价值观的公益广告,整个商场秩序井然,洋溢着文明向上的气息。
  今年以来,秦楼街道以提高商业企业安全生产、食品安全、市容环境管理水平为抓手,积极推进各类市场、综合卖场等文明城市创建工作,切实保障人民群众生命和财产安全,维护群众利益,有力地推进了创城工作的开展。