当前位置:日照日报 第5880期 第A4版:经济周刊

日照开发区地税局打响创城冲刺战

  本报讯(记者 孟祥燕 通讯员 曾鹏)日前,日照开发区地税局对全体干部职工进行再动员、再部署,坚持问题导向,强化责任意识,优化纳税服务,聚力打响创城冲刺战。
  召开创城迎检再动员会议。要求全体干部职工自我加压,迅速行动,在全国文明城市创建检查测评工作中,牢固树立全局观念和责任意识,把创城迎检作为一项政治任务抓紧抓好抓实,尤其要求党员干部充分发挥带头示范作用。
  坚持问题导向抓整改落实。对近段时间内市、区创城办检查发现的问题进行再梳理,迅速抓好突出问题和薄弱环节整改,杜绝推诿扯皮、行动迟缓现象出现。结合创城测评体系和标准要求,建立问题台账,逐项落实整改措施、整改责任人,明确整改时限,做到全天候督查,不定时抽查,严格抓好整改落实。
  优化服务提升地税形象。把创建全国文明城市的要求转化为纳税服务的思路和举措,以“便民办税春风行动”为载体,以国地税合作为切入点,联合国税局开展税法宣传月系列活动以及纳税信用等级评定等工作,公开上墙办税服务承诺和投诉处理流程,进一步规范窗口服务,为纳税人提供更加优质、高效、便捷的纳税服务。