当前位置:日照日报 第5880期 第A6版:政务周刊

日照海上防抗台风工作联络员会议召开

  本报讯(记者 卢昱东)8月10日,日照市海上搜救中心组织召开 2017年海上防抗台风工作联络员会议,市海上搜救中心相关成员单位、相关港航企业等19家单位和部门防台风联络员参加了本次会议。
  会上,气象部门通报了今年海上台风的预测形势及可能对日照市沿海产生的影响和危害。海洋与渔业部门、日照港集团、京华海运有限公司、中交天津航道局有限公司分别介绍了本单位围绕沿海渔业防台风、港口船舶防台风及施工船防台风等防台风措施落实情况;市海上搜救中心对前期防台风督查发现的问题进行了通报,并对今年防抗台风工作进行了再部署。
  下一步,各有关部门将结合各自工作实际,完善本部门、本单位防抗台风工作方案,不断提高防抗台风预案的针对性和可操作性,并适时开展专项演练,切实提高应急处置能力。日照市海上搜救中心将继续密切关注海上台风动态,落实上级关于防汛防台风工作指示精神,提前做好相关防范工作,同时继续排查整改隐患,进一步夯实防台风基础,确保海上安全形势稳定。