当前位置:日照日报 第5880期 第A6版:政务周刊

市仲裁办

深入园区走访服务企业

  本报讯(记者 张守霞 通讯员 洪峰 孝旭)近日,市仲裁办岚山经济开发区仲裁服务中心工作人员,深入岚山区中澳(日照)产业园、木材产业园等园区,开展走访服务企业活动。
  工作人员仔细了解港汇物流、晟峰木业等企业在法律方面的需求,就合同管理和风险防范措施进行交流,指导企业正确签订仲裁条款,引导企业在发生合同纠纷时通过仲裁方式解决,并赠送《仲裁知识与常用合同示范文本选编》资料书。
  今年5月,市仲裁办在岚山经济开发区建立全市第一家“仲裁+园区+律师事务所”模式的园区仲裁服务中心,作为服务“突破园区、聚力招引”头号工程的突破口和着力点,还在两处场所挂牌办公。市仲裁办、岚山经济开发区管委会联合印发《关于设立岚山经济开发区仲裁服务中心的通知》,明确服务中心的组织形式、工作地点和六项工作职责,确定六名工作人员参加服务中心的工作。服务中心按照“主动服务”与“有求必应”相结合的原则,深入宣传推广仲裁法律制度,积极开展免费培训法务人员等仲裁“七免费”服务活动。下半年,市仲裁办还将陆续在高新技术产业开发区等园区设立此模式的园区仲裁服务中心。