当前位置:日照日报 第5880期 第A9版:要闻

亮工作任务 晒工作成果 评工作成效

市城投集团“五化”助推实现全年目标任务

  本报讯(记者 孟凡虎 通讯员 牟晋晗)8月8日,市城投集团召开“亮晒评”现场观摩会暨半年工作总结会议,现场观摩了灯塔广场、万平口景区、海洋公园、东夷小镇、尚城桂花园、奥林匹克水上公园西岸综合项目、威海路片区地块、北京路片区、文化创意产业园项目,并对各项目建设、运营情况进行现场打分。
  通过亮工作任务、晒工作成果、评工作成效,集中检阅半年以来集团各个板块转型发展的工作成效,梳理查找各个部门单位在工作中存在的问题,动员集团上下围绕“解放思想树标杆,争先进位走在前”活动,统一思想、寻标对标、比学赶超,大干100天,突出抓好全面从严治党、全面深化改革、新旧动能转换、“突破园区、聚力招引”、创建全国文明城市等工作,坚持力行“五化”工作举措,确保年底各项工作圆满收官。
  工作项目化,集团将建立重点项目建设“作战室”,对所有重点项目实行“挂图作战”“挂图督战”,将今年的重大基础设施、产业项目推进、旅游运营管理、招商引资、信贷融资、资产经营等工作实行项目化管理、作战式推进,进一步强化项目意识、项目思维,使得“人人围着项目转”,在项目战场上求真务实、真抓实干。
  项目目标化,各部室、子公司、项目部要坚持目标前移,树立勇争一流的目标导向。对主要业务指标挂图分解,列入集团下半年重点工作考核体系。同时,深入对比分析与标杆对象存在的差距和问题,多方位追赶标兵。
  目标节点化,对重点项目要紧盯目标,突出重要时间节点,细化每月每周计划,以形象进度、工作实效倒逼节点推进。集团每月召开形势分析会,下属单位每周召开工作例会,形成以“以周促月、以月保季”的动态推进机制。
  节点责任化,对每一项重点工作,都要紧扣重要节点,形成横向到边、纵向到底的责任体系。实行“一线工作法”,通过组织开展“亮、晒、评”现场会、利用周末时间走进项目一线、依托微信群开设问题曝光台等方式,促使一线问题一线解决。着力开展“责任风暴”、实施“治庸计划”,全过程监督、全方位发现干部员工中存在的“庸、懒、散”行为。 
  责任绩效化,严格绩效考评,明确考核标准,明确考核方式,督促干部职工时时有压力,事事有动力,拧紧“责任”这根弦。解决“干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样”的问题。同时,加大执纪问责力度,对工作责任心不强、推诿拖延、落实不力等导致绩效目标未完成,并造成不良影响的责任单位,将启动问责程序。