当前位置:日照日报 第5880期 第A9版:要闻

日照机场

“党员积分制”激发队伍新活力

  本报讯(记者 卢昱东 通讯员 赵桂雪)为创新党员教育管理方式,助推“两学一做”学习教育常态化制度化工作深入开展,近日,日照机场出台《党员积分制管理考核办法(试行)》,进一步加强对党员的精细化、科学化、规范化管理,打造素质优良、纪律严明、作风突出的机场党员队伍。
  党员积分管理考核主要对党员参加组织生活、履行义务、服务群众、发挥作用、民主评议等5个方面进行积分考核,根据每块考核内容的加分和扣分细则,以日常动态考核加分的方式,对项目指标进行量化积分。每个年度从零分开始积分,上不封顶。每位党员以所在党支部为单位,通过党员每月申报、支部每月初评、按季度公示积分、年底计算年度积分的方式进行统一评判。
  推行党员积分制管理考核,是推进“两学一做”学习教育、提高党员队伍建设水平、引导党员发挥先锋模范作用的一项有效举措,是党员管理方式上的新探索,实现了对党员考评的精细化、合理化。积分考核结果将作为基层党组织和党员评先树优以及公司党委选人用人的重要依据。