当前位置:日照日报 第5880期 第A9版:要闻

市园林建设发展公司

全力整治日照2017国际马拉松沿线环境

  本报讯(记者 孟凡虎 通讯员 郑世超)2017日照国际马拉松比赛将于9月24日鸣枪开跑,为营造良好的赛事环境,近日,市园林建设发展公司按照上级部门工作安排,积极组织施工和养护力量全力开展赛事周边环境整治工作。
  据了解,本次整治工作内容主要包括:做好赛道沿线的绿化养护工作;做好赛道沿线的路沿石、人行道板等道路相关设施的更换维修;对赛道沿线重要绿化节点处栽植草花、对缺株断档植株进行绿化补植,美化赛道沿线环境;对赛道折返点处绿化带进行移除并硬化赛道;根据有关方案做好赛道沿途运动元素雕塑的设置安装工作,营造马拉松文化氛围。
  为保质保量做好整治工作,该公司首先对赛事路线进行了全面细致的排查,列好问题清单。同时将任务进行分解,落实了施工和养护队伍,明确了整治标准和要求。目前,整治工作已全面展开。