当前位置:日照日报 第5880期 第A9版:要闻

我市完成国有粮食企业夏粮收购计划

4.03万吨小麦入库

  本报讯(记者 孟祥燕)记者从市粮食局获悉,7月25日,我市已完成国有粮食企业夏粮收购计划,4.03万吨小麦入库。
  夏粮收购事关农民切身利益和经济社会发展大局,我市对夏粮收购工作做到广泛发动,周密安排,强力推进,在全市形成了上下联动、齐抓共管的良好氛围。同时,为加强对收购工作的组织领导,我市成立了分管市长任组长,相关部门负责人为成员的夏粮收购工作领导小组,各区县政府也相继成立夏粮收购领导组织,明确责任,细化措施,为收购工作提供了组织保障。
  据悉,今年我市夏粮丰收,小麦收获质量较好,普遍达到国家三等及以上质量标准,我市对收购工作进行了充分准备,共设置收购库点7个,国有粮食企业培训接粮人员80余人,准备空仓6 .5万吨、磅秤45台、容重器40台、小麦硬度指数测定仪8台、水分测定仪40支,对麻袋、车辆、输送设备等也都作了详尽安排。市农发行对收购资金做到及时足额发放和严格管理,累计发放收购资金9800余万元,保障和支持了收购工作的顺利进行。