当前位置:日照日报 第5880期 第A9版:要闻

市公交集团“取长补短”助推党建工作

  本报讯(记者 蒋月阳)8月4日,市公交集团组织相关人员到日照港铁运公司东港站支部学习基层党建工作,通过“取长补短”的学习方法,助推集团党建工作开展。这也是市公交集团深入开展“两学一做”学习教育,主动寻标对标达标的一项重要举措。
  学习组一行深入学习了东港站支部党建工作的制度化、标准化、规范化管理,每班一题、每月一考的“两个一”学习法以及设置党员责任区、职工思想状况月度分析上报制度、员工爱心互助基金会等多项创新性亮点工作。学习结束后,各党支部立即开展学习讨论,拟定了有针对性、操作性的整改措施,进一步做好党建工作与业务工作的结合文章。
  今年以来,市公交集团坚持以党建工作为统领,以“两学一做”学习教育为抓手,以“党风廉政建设年”为准绳,集团上下“抓党建、促生产”的氛围逐渐浓厚,党组织逐步健全完善,党员队伍不断壮大,党建活动特色鲜明,党员先锋模范作用得到进一步发挥。尤其在日照西综合客运站建设、日照火车站升级改造工程、日照至岚山天然气长输管道建设、停车场建设及城乡公交一体化等重点项目上,党员先锋模范作用得到进一步发挥,展现了良好的干事创业精神,有力保障了集团事业的快速协调发展。