当前位置:日照日报 第5880期 第A9版:要闻

市水务集团对标青岛掀起学习热潮

  本报讯(通讯员 徐凯)根据全市“解放思想树标杆,争先进位走在前”活动部署要求,8月3日,市水务集团组织到对标单位———青岛水务集团有限公司进行考察学习。
  考察活动中,双方就供排水基建投资建设和运营、户表改造、二次供水、客户服务、绩效考核、融资保障、主副业布局、海水淡化等发展经验进行了详细交流探讨。同时还到青岛水务集团下属的百发海水淡化有限公司,实地考察学习了海水淡化工作。
  通过一天的对标学习,“深受启发”“受益匪浅”成为与会人员的共同感触,大家表示确实对比出了差距与不足,但也找到了改进完善的目标和路径。下一步市水务集团将积极对标青岛水务集团,切实解放思想、转变观念,明确重点、提高标杆,进一步增强企业发展的核心意识、突出企业发展的核心主责,全面提升供排水主业发展水平和规模。坚持“规划先行”,发挥好城市水务发展参谋助手作用,配合尽快完善实施城市供排水规划,不断提升日照供排水保障水平。加大主业扶持政策争引力度,推进落实供水综合水价改革和污水处理政府购买服务政策。抢抓新旧动能转换机遇,全力推动日照海水淡化工程,强化城市发展水资源支撑。破除“小富即满”思想,立足岗位分工,主动对标差距,争取在企业管理、环境美化、服务提升等方面再创新高。