当前位置:日照日报 第5880期 第A11版:日照高新区

高新区规划服务中心

“三个转变”加快项目审批

  本报讯(通讯员 王新闻)下午6:30,高新区规划服务中心的张纪峰却还在赶往电子信息产业园南区的路上,为该区已开工建设的两个厂房履行规划验线手续。以“突破园区、聚力招引”、加快高新区发展为己任,区规划服务中心着力实现“三个转变”,提升审批效能,积极推进园区重点建设项目快审批、快落地、快投产达效。
  服务模式由管理型向服务型转变。从规划管理办公室更名为规划服务中心,更重要的是提升了工作人员的服务意识。在改进工作作风、优化服务上下功夫,变在办公室里坐等项目送审到项目初期就主动参与,及时在规划方案设计方面提供意见,提高审批效率。今年以来,该服务中心已为30余个项目办理了选址意见,核发建设用地规划许可手续9项、建设工程规划许可手续12项。
  工作时间由8小时向全天候转变。全市加快高新区发展现场推进会议后,该中心工作人员以时不我待的精神状态,积极为项目审批落地出主意、想办法,发扬“5+2”“白+黑”精神,一切为了项目转、一切为了项目干,只要项目在规划服务上有需求,工作人员便迅速靠上,及时解决。对海能生物、锦彤服饰等项目实行了容缺性审批,目前海能生物项目已投产运营,锦彤服饰厂房已开工建设。
  人员技能由单一型向复合型转变。高新区加快发展、大干快上的氛围已经形成,作为服务园区发展的机构,必须尽快打造一支作风优良、素质过硬的工作团队。为此,该中心多次派人员到浙江大学、市行政审批大厅学习专业技能,充分利用周一工作例会、周五下午集体学习等机会,认真学习与行政审批相关的法律法规及专业知识,努力实现工作人员专业技能由单一型向复合型转变,为创建国家高新区作出积极贡献。