当前位置:日照日报 第5880期 第A11版:日照高新区

高新区国税分局

精准发力助推新旧动能转换

  本报讯(通讯员 郑召群费聿波)为进一步助推园区企业转型升级,高新区国税分局通过多点发力、精准服务,加快推动新旧动能转换步伐。
  积极宣传服务新旧动能转换税收优惠政策。联合区经发局、地税局,集中骨干力量编写促进新旧动能转换税收优惠政策课件,梳理了股权激励、高新技术企业、固定资产加速折旧等优惠政策,通过联合大讲堂、重点税源上门辅导等形式,让纳税人全面了解相关政策。集中培训高新技术企业和有研发项目企业75户,为纳税人从实务操作上真正享受税收优惠政策“把脉会诊”。今年上半年,共有5户享受研发费加计扣除优惠,享受加计扣除金额2095万元。
  深入开展调查研究,满足企业诉求。与区国土、财政、建设、地税等部门组成联合调研团队,深入企业围绕降低成本、科技创新、国务院六项免税政策等,选取重点行业重点企业开展一线调研,了解企业在求创新、促转型等方面基本情况和困难,为园区服务人员和纳税人搭建诉求畅通桥梁。
  优化税收服务,助力企业发展。将班子成员包保重点税源作为破解企业发展难题的重要抓手。通过加强联系,开展“税企联抓党建,共促动能转换”活动,建立税企之间常态化的党建交流机制,充分发挥国税部门优势,服务企业转型升级。