第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第5882期 第A1版:要闻

市纪委召开市管国有企业纪委书记集体谈话会

  本报讯(记者 卢昱东)8月11日,市纪委组织召开市管国有企业纪委书记集体谈话会议。市委常委、市纪委书记汤占领出席并讲话。
  会议指出,国有企业是推进经济社会发展,保障人民共同利益的重要力量,做好国有企业纪检工作意义重大。会议要求,市管国有企业纪委书记要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,主动担负起国有企业全面从严治党监督责任,切实当好政治生态的“护林员”。要明确职责使命,把握角色定位,正确处理好纪检工作与业务工作、同级党委和上级纪委、主体责任和监督责任的关系,使纪检工作与企业发展同频共振,同步推进。要不断转变执纪理念,把纪律挺在前面,坚持抓早抓小,防微杜渐,有效运用监督执纪“四种形态”。要坚持标本兼治,系统推进,严肃党内政治生活,着力营造良好政治生态。要强化标杆意识,始终做到对党忠诚,坚持原则,勤奋学习,用心工作,带头锤炼党性,严于律己,做好表率,在全面从严治党中主动作为,建功立业。