第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第5885期 第A1版:要闻

2017 中国机器人大赛筹备正紧张进行

日照高新区与28家大赛期间参展企业和2家机器人中介服务机构签订投资意向书

  本报讯(记者 窦亚昆)8月16日至17日,2017中国机器人大赛将在我市举办,全国210所高校、1055余支参赛队、3450余名参赛人员将同台竞技,涉及人员5000人左右。大赛共设置18个大项、45个小项目,篮球、舞蹈、武术等多个机器人组别涵盖了海、陆、空全范围。目前赛事筹备各项工作正有序推进。
  作为我市举办的机器人比赛领域中规格最高的赛事活动之一,本次大赛共分两部分,包括举办中国机器人大赛和机器人产品等相关展览。大赛除有国内知名高校参加以外,还邀请院士、专家和智能制造领域的精英,并联系了国内机器人制造、智能设备制造企业参展。日照高新区与28家大赛期间参展企业和2家机器人中介服务机构签订投资意向书,特聘吴宏鑫院士等7位专家为发展顾问,聘任上海交大王贺升教授等6人为企业技术顾问。
  大赛筹委会各小组根据工作进度总要求,明确时间节点,制订应急预案,通过选好志愿者、加大培训力度的方式,提高人员服务意识、敬业意识,为大赛成功举办提供保障。