第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第5885期 第A1版:要闻

日照1—7 月份省重点项目建设投资24.1 亿元

超时序进度约22个百分点

  本报讯(记者 孟祥燕)记者从市发改委获悉,1—7月份,我市省重点项目建设完成投资24.1亿元,约占年度计划的80.2%,超出时间进度约22个百分点。
  围绕“追赶”“摘帽”目标,市发改委积极培育壮大新动能,改造提升传统动能,促进经济转型升级提质增效。1—7月份,莒县如意桃园棚户区完成投资6.1亿元,20栋保障房主体工程正在施工;岚山官山社区保障安居工程完成投资7亿元,已开工建设129栋,其中119栋已封顶,96栋进入装修阶段,70栋完成初验;海洋公园项目完成投资3 . 68亿元,约占年度计划的73.6%;星河科技园项目,完成投资1.25亿元,占年度计划的62.5%,正在进行主体工程施工;奎山综合客运站及配套工程,完成投资5.18亿元,已完成长途客运站房、旅客过夜用房和地下车库主体工程建设;日照高新区新兴产业“双创”示范基地建设项目,完成投资8600万元,已完成生物医药和电子信息孵化器厂房、研发楼5栋主体工程建设。
  与此同时,跨市项目潍日高速1—7月份完成投资4.86亿元,约占年度计划的60.8%,路基工程完成71%,桥涵工程完成70%,隧道工程完成80%。