第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第5885期 第A1版:要闻

市审计局

对标审计“铁军”争创一流

  本报讯(记者 孟祥燕通讯员 商晓峰)全市“解放思想树标杆 争先进位走在前”工作落实会议之后,市审计局迅速行动,以“强基层、铸铁军”工程为载体,对标潍坊市审计局,谋划“走出去”“沉下去”“抓落实”路线图,推动各项工作学比赶超、争创一流。
  市审计局分批专项到省内先进审计机关学习考察,学习服务党委、政府重大政策措施落实、加强财政资金全覆盖监督、大数据技术运用、投资审计方式的新思路和新措施,推动我市审计工作自觉融入经济社会发展大局,实现审计监督与改革发展同频共振。
  以打造全市审计机关事业共同体为目标,该局深入区县,开展调查研究、组织区县局财务收支审计,深挖在党的建设、业务建设、队伍建设等方面存在的突出问题,由市局班子成员“点对点”帮建解决,稳步提升全市审计机关能力素质,打造日照审计“铁军”。
  以实现全国、全省优秀审计项目新突破为目标,召开全市审计机关业务建设会议,将审计质量整改、大数据审计运用作为当前重点解决的问题,组织各科室制定对标达标创标工作台账,不断强化质量意识、精品意识,努力为市委市政府提供更多内容翔实、分析透彻、建议可用的高质量审计报告。