当前位置:日照日报 第5885期 第A4版:综合

山东首家VR+3D 体验式整装企业日照起航

  随着国内“互联网+”经济成为宏观发展大势,各行各业紧跟大势整合渠道资源、跨界共享合作等方式,不断寻找行业新的突破拐点。爱上云巢正是本轮紧随“互联网+”经济发展大势中,激流勇进并取得佳绩连连的“互联网+整装”模式标志性企业。作为爱上云巢挺进华北、进而覆盖东北、西北区域重要战略要地的日照分公司正式启动开业,意味着这家年轻、富有创新能力的“互联网+整装”家装领航企业,全面进军北方传统家装市场,其从华东沿海至北方、中原乃至后期的西南市场“一带一路”式的战略布局,管中窥豹可见一斑。
本报通讯员 张志坚
  8月13日上午,爱上云巢山东日照首家VR +3D体验中心正式开业起航,日照家装市场迎来了“互联网+整装”模式的领航企业。日照爱上云巢公司执行董事辛兵携手爱上云巢董事长李蔼崧、韩丽家居集团总裁杨通兵、内蒙古元圣装饰集团董事长张景峰、日照清大华创地产公司总经理靳绍帅、业主代表张永志等各行各业重要人士,以及行业精英出席盛典仪式。现场吸引了《日照日报》、日照电视台房车频道、日照电视台生活频道、日照大众网、腾讯网、搜狐网、日照置业网、日照房产超市网、日照有房网、微晓日照数十家媒体,争相采访报道当日开业盛况。爱上云巢日照分公司的正式起航,弥补了日照整装市场缺失的空白。

整装交互体验和大数据化服务理念的倡导者
  “爱上云巢正从大数据化、互联网化的角度去考虑如何更好的服务客户。”爱上云巢互联网+智慧物联整装生态商业模式董事长、创始人李蔼崧在致辞中说,“我们正尝试用更接地气、贴近时代需求的方式去整理、理解消费信息。”他重点强调了体验方式的改进,“未来是属于‘互联网+整装’的时代,而交互体验则是互联网化的基本核心,爱上云巢和国内顶尖科技企业达成战略联盟,用技术和运营相互结合的理念去撬动未来,爱上云巢是国内装饰业界首家全面打通VR+3D虚拟全景体验+移动社区体验的整装企业。”
  正如李蔼崧所言,爱上云巢的VR+3D虚拟全景体验方式,吸引了日照有装修需求的市民络绎不觉前来现场体验。

提供整装标准化的家居产品生态链条
  作为东道主的日照分公司执行董事辛兵,则从产品角度去阐述了如何提供更优质的产品服务。“决定‘互联网+整装’模式的快速发展,坚实如磐石的产品供应链条是必不可少的一环。”辛兵十分注重产品的供应渠道和售后服务,在开业现场的后续媒体专访中,他表达了产品就是企业发展壮大重要根基之一的观点,“爱上云巢和32家顶尖一线家居品牌(如大自然地板、华日家居、韩丽家居、七彩儿童家居等)达成深度战略合作,共同打造‘互联网+整装’模式的强力产品供应链条。”
  “决定产品生命周期乃至企业发展速度离不开供应端的大力支持,爱上云巢将持续完善标准化的整装家居产品供应链条。”辛兵表示。

开业单日签单量为日照整装模式纪录
  爱上云巢日照分公司开业盛典活动当天,单日签单量及意向签单客户已超百单,就日照目前的同行同类企业情况而言,可谓是创造了整装企业开业单日销售数据纪录。据悉,更有多达数十单半包需求和精装需求的业务被“拒之门外”。之所以如此,源于辛兵对工程质量的严苛要求,“宁求精,不求量”是他对每一位团队成员的要求。
  正如辛兵所言,相信在爱上云巢总部的大力支持下,在日照社会各界人士的关注下,以及在自身不断努力进取的拼搏下,日照分公司将逐渐完善并填补日照家装市场“互联网+整装”类型公司缺失的空白,也必将为日照有装修需求的业主朋友提供更优质的整装服务,祝愿爱上云巢日照分公司发展顺利,也希望日照整体装饰市场共同发展,为当地经济发展助力。