当前位置:日照日报 第5885期 第B2版:区域·东港

东港区

扎实推进招才引智工作

  本报东港讯(通讯员 刘丽)佐藤诚先生是日照广大建筑材料有限公司招引的一名日本专家。他来到企业后,将日本公司的先进经验和管理方法带到企业,相继研究开发了印花地毯用羧基丁苯胶乳、水性丙烯酸纸塑覆膜粘合剂、水性丙烯酸包装盒胶乳、丁苯铜版纸粘合剂、水性油墨用丁苯粘合剂、BZP-3壁纸用水性树脂等新产品,年可新增产品销售收入10000万元,利税增加700万元。
  今年以来,东港区充分依托媒体平台,高密度、多渠道、全方位宣传东港区人才引进政策,充分发挥政策优势,吸引企业关注人才引进,提升了企业引才用才的积极性。专门印制了1500份招才引智政策宣传画报,发放到社区、村居。建立了全区招才引智工作QQ群、微信群,将相关政策及时传到各企业,动态掌握企业的人才需求信息。
  同时,深入开展走访调研。调查了解企业对人才、技术的需求,先后开展向企业送政策、为人才解决工作、生活问题等人才专项服务活动近10余次。先后走访了悦一生物、锦湖金马、方鼎玻璃、德信机械等企业,了解企业的人才需求状况,征集人才需求线索40余条,为实施精准招引打下坚实基础。东港区还注重开展外出人才招引活动。今年以来,引导企业参加上海、深圳、济南等地的人才交流活动和招聘会,共计10余次,取得了丰硕的成果。同时,积极实施“东港英才计划”,引进急需紧缺专业人才。今年计划招聘30名,目前面试工作已完成,正在进行政审工作。