当前位置:日照日报 第5885期 第B4版:影像新闻周刊

谱写美丽家园“幸福曲”

——奎山街道扎实推进全国文明城市创建、国家卫生城市复审、国家森林城市创建工作

  

本报记者 曹钰迪 李大伟 摄影报道
  近日,漫步在奎山的大街小巷,扑入眼帘的,是整洁清爽的街道、美丽的街心公园、安静怡人的居民小区……
  自我市深入推进全国文明城市创建、国家森林城市创建和迎接国家卫生城市复审工作以来,日照经济技术开发区奎山街道积极响应市委、市政府的号召,建立总指挥部、加强组织领导、落实责任分解、加大宣传力度,确保各项创建、迎检工作常态化。目前,该街道各项工作成效明显。
  为在全街道营造一个良好的舆论氛围,奎山街道在重要路段和居住小区制作公益广告宣传牌120余个,并合理配置了社会主义核心价值观、遵德守礼、强化卫生意识、爱护环境、志愿者服务等内容,让广大群众积极投身到创建文明城市、创建国家森林城市和迎接国家卫生城市复审工作中来,在全街道上下形成了浓厚的氛围。
  今年上半年,奎山街道共投入200多万元进行网格内基础设施配套完善,对全街道124栋楼房进行了调查摸底,共整改问题200余项。据悉,该街道的森林城市(扬尘治理)创建点共有38处,目前已投资754万元,完成治理37处,总面积8.5万平方米,植树7.6万棵。在今年改厕改造中,街道早行动、早安排,目前已完成全年1525套的招标和安装工作。
  自各项工作开展以来,奎山街道的人居环境得到全面改善,真正达到了净化、绿化、美化、文明、宜居的标准。