第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6036期 第A1版:要闻

市政协“喜迎党的十九大 聚焦日照新变化”摄影图片展开幕

王斌出席开幕式并致辞

  本报讯(记者 秦钊)10月12日,由市政协主办的“喜迎党的十九大 聚焦日照新变化”摄影图片展在市博物馆开幕。市政协主席王斌出席并致辞,副主席许传东主持,副主席郇梅、王坤英、林玉营、丁亮、王克军,秘书长孙成博参加开幕式。
  王斌在致辞中说,为大力营造迎接十九大胜利召开的浓厚氛围,市政协发动全市各级政协组织,围绕市委、市政府中心工作,开展“喜迎党的十九大 聚焦日照新变化”摄影图片展暨书画进基层系列活动,通过摄影和书画的形式,大张旗鼓地宣传日照发展的新成就、新变化,进一步增进共识、促进团结,努力汇聚广泛正能量,画好最大同心圆,为加快实现“追赶”“摘帽”目标贡献政协力量。
  据了解,本次摄影图片展是系列活动的“压轴戏”,活动前期共举办了19场书画联谊采风活动,并面向全市广泛征集了2万余幅相关摄影作品,从中选出200余幅具有代表性的作品图片进行集中展出。
  本次图片展览分为生态立市篇、工业强市篇、旅游富市篇、开放活市篇、人才兴市篇、完善城市功能篇、城乡统筹篇、保障改善民生篇和联谊采风掠影等九个板块,通过摄影家独特的视角,从不同侧面和角度,生动展示了近三年来市委、市政府团结带领全市上下深入贯彻落实“一、三、五”总体发展思路,大力推进突破园区聚力招引、新旧动能转换、旅游富市、创城攻坚、林水会战等一系列重大举措所取得的巨大成就,集中描绘了加快建设“美丽富饶、生态宜居、充满活力”新日照的壮美画卷。
  系列活动是十届市政协整合各方资源,与市中华文化促进会、市书画联谊会和各区县政协协作联动,形成履职合力的创新之举,打响了政协书画摄影联谊特色品牌。