第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6036期 第A1版:要闻

市人大常委会开展产品质量法执法检查

  本报讯(记者 卢昱东)10月12日,市人大常委会组织对全市产品质量法贯彻实施情况进行执法检查。市人大常委会副主任郑玉霞及部分委员参加视察,副市长高月波陪同。
  检查组一行实地察看了双港活塞、东升地毯、博奥电气、市质监局实验室等现场,听取了市政府有关工作情况汇报,并进行了座谈审议。检查组指出,近年来,全市各级各部门深入贯彻实施产品质量法,大力推进质量强市和品牌带动战略,在加强质量监管、提升产品质量方面做了大量卓有成效的工作,取得了非常突出的成绩。
  检查组强调,要把贯彻实施好产品质量法作为质量强市建设的重要抓手,进一步加强宣传引导,广泛营造重视质量、提升质量、共享质量的良好氛围。各职能部门要肩负起执法监管责任,切实增强工作效能,不断加大对质量违法行为的打击力度。要落实好主体责任,加强产品质量多元共治,建立完善支持企业管理和技术创新等一系列的制度机制。要抓好品牌带动,加紧培育一批有核心竞争力的日照制造品牌,为全市经济转型升级提供有力的质量支撑。