当前位置:日照日报 第6036期 第A2版:本市新闻

我市出台《日照市市级财政资金管理办法》

  本报讯(记者 解友财)10月12日,记者从市政府新闻办举办的新闻发布会上获悉,我市出台《日照市市级财政资金管理办法》。《办法》重点从支出预算编制与专项资金设立、支出预算执行与专项资金申报分配、项目支出绩效管理、资金监管责任等方面进行了规范。
  《办法》所指的市级财政资金,既包括市本级预算安排的资金,也包括市级管理的中央、省级转移支付资金;既包括项目支出资金,也包括人员经费和公用经费;涵盖一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算等。《办法》从财政资金的预算安排到预算执行及预算绩效评价等各个环节,都作出了具体的规定,重点对项目资金的申报、审核、审批流程进行了规范。明确在项目资金申报过程中,资金申请单位对申报资料的真实性、完整性负责;市与区县业务主管部门是项目筛选、考察、申报的责任主体,对申报项目的真实性、合法性、合规性负责;在市县责任划分中,区县承担项目的申报受理、筛选、考察的主要责任。