第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6177期 第A1版:要闻

新疆麦盖提灰枣在日照大宗商品交易中心成功上市

  本报新疆讯(通讯员 李凯)12月5日,新疆麦盖提灰枣上市仪式在南疆红枣交易中心举行,并在日照大宗商品交易中心成功上市,采用现货挂牌和调期交易两种模式,并配套精准的金融、物流、咨询服务。
  此次新疆麦盖提灰枣成功上市,由麦盖提县人民政府、喀什地区农委、日照市援疆指挥部、日照大宗商品交易中心、新疆日照港物流园区有限公司等单位合力推进。
  据悉,南疆红枣交易中心是新疆日照港物流园区有限公司农副产品交易中心项目的组成部分。作为新疆麦盖提灰枣上市的合作仓储方及监管服务商,他们立足麦盖提县56万亩红枣种植面积、15.77万吨的红枣年产量的现状,打造以红枣为主导产品的加工交易、电商销售、物流配送、冷链仓储、综合服务为一体的农副产品交易中心,探索出了一条集“输血”与“造血”功能相结合的全方位援疆之路。