第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6177期 第A1版:要闻

日照高新区又一院士工作站成立

  本报讯(记者 韩雪 通讯员 王金玲)12月6日,由中国工程院院士李德发与山东海能生物工程有限公司共建的“山东省院士工作站”在日照高新区揭牌成立。副市长徐淑利出席活动并致辞。
  徐淑利指出,近年来,日照市高度重视科技工作,大力实施“人才兴市”等五大战略,先后出台一系列扶持政策,不断完善配套服务功能,努力为专家们营造温暖、舒心的工作生活环境,让企业及人才“拎包入驻”。此次院士工作站的成立,进一步集结了一批优秀人才和精英团队,标志着日照在推进产学研合作、引进高层次人才方面又上了一个新台阶。
  据了解,该院士工作站依托李德发院士团队人才、技术资源优势及海能生物的产业基础,主要就“25—羟基维生素D3”对动物的作用机理及营养效果展开研究,力争实现经济效益与社会效益双提升。截至目前,高新区已建成院士工作站3处,另有1处正在备案审批中。