当前位置:日照日报 第6211期 第A7版:文教

日照职业技术学院与山东太古飞机工程有限公司签约合作

  本报讯(通讯员 赵苗)12月15日,日照职业技术学院正式挂牌“山东太古飞机工程有限公司人才培养培训基地”,在山东太古飞机工程有限公司设立“日照职业技术学院实习实训基地”,双方签署合作协议,开展管理、实习、培训、科研等合作。
  根据协议,山东太古飞机工程有限公司将为日照职业技术学院的毕业生提供就业机会,日照职业技术学院每年也将邀请山东太古飞机工程有限公司参加校内毕业生供需洽谈会或专场招聘会,优先为山东太古飞机工程有限公司输送德、智、体全面发展的优秀学生。
  该校每年会选派一定数量的指定年级、专业的学生到山东太古飞机工程有限公司进行顶岗实习,公司也将指派专门技术人员担任实习指导教师;在“飞行器维修技术”“飞行器制造技术”“通用航空航务技术”等相关专业中,根据公司需要,该校会本着学生自愿的原则组织一定数量的学生为该企业定向培养、输送人才。
  山东太古飞机工程有限公司是国内主要的民用航空器大修基地之一,主要开展航空器大修和维护业务,公司具有中、美、欧、日、澳等主要国家和地区的飞机维修许可,是全球领先的波音737系列飞机客改货改装交付中心,亚太地区波音737系列飞机最专业维修服务商、全支线机型最专业维修服务商、公务机最专业维修与改装中心、全市场化运行的维修服务商。 
  据了解,校企双方于11月23日就校企合作事宜进行深入探讨,初步达成校企合作框架协议,于12月15日正式签署校企合作协议,开展合作。
  此次校企合作签约是向双方开展全面合作迈出的重要一步,山东太古飞机工程有限公司将为该校通用航空学院教师提供更加优质的培训提升空间,为学生提供良好的入企实习、培训和就业空间,必将进一步促进该校通用航空专业建设,提高人才培养质量,增强服务区域经济发展的能力。