当前位置:日照日报 第6211期 第A7版:文教

日照职业技术学院200 名学子赴山钢、上汽大众实习就业

  本报讯(通讯员 綦丽洁)近日,日照职业技术学院共有200余名2018届毕业生分赴山东钢铁集团日照有限公司、上汽大众汽车有限公司宁波分公司实习、就业。这200余名学生是经过企业的体能测试、面试、实践操作、体检等环节严格挑选后被厂方录用,进入企业后,他们将以实习生的生参加工作,实习期结束后,经企业方考核合格的,将成为企业的正式员工。
  据介绍,该校与山东钢铁集团日照有限公司的合作始于今年7月,11月,山东钢铁集团日照有限公司招聘团队首次来校进行校园专场招聘,为毕业生提供了包括环境检测与治理技术、机电一体化技术、数控技术、电气自动化技术、冶金技术、应用电子技术6个专业的200个就业岗位。10月28日,该校举办了秋冬季高校毕业生就业集中招聘会,上汽大众集团招聘团队参加了此次招聘活动。随后,上汽大众招聘团队随后来校洽谈,为430多名2018届毕业生宣讲。
  2018年,我国高校毕业生又创历史新高,就业形势日益严峻。该校坚持走出去,请进来,不断拓宽毕业生就业渠道,提高用人单位质量和毕业生就业质量,扎扎实实推进工作,就业工作始终走在山东省的前列。
  近年来,该校始终将解决毕业生就业问题列为重点工作,不仅为学生拓展就业渠道、提升就业质量还加强对毕业生的就业指导,系统开展就业指导教师培训,吃透就业政策,提供政策咨询,引导毕业生合理就业;对毕业生进行正确的世界观、人生观、价值观和择业观教育,帮助学生正确认识自己,明确成才方向,转变就业观念,进行入职前培训教育等,切实为学生顺利就业提供有力的保障。