第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6251期 第A1版:要闻

听百姓心语心愿共同为幸福打call

  

本报记者 宋庆艳 王帅秦钊
  史佩寨(国企职工):把特色小镇打造成日照的崭新名片
  我曾经去过金华的横店镇,那里是以影视产业发展起来的特色小镇,现在不仅成为驰名国内的影视基地,也为周边的老百姓带来了财富。今年《政府工作报告》里提到,发展奥林匹克水上运动小镇、智慧康养小镇、太极小镇、白鹭湾艺游小镇等一批特色旅游小镇。希望咱日照的特色小镇也能做出咱当地的特色,充分挖掘太阳文化、海洋文化、太极文化、健康文化等,用独特的小镇风情吸引海内外游客,把特色小镇打造成日照的崭新名片。
  宋晓庆(国企干部):在家门口的大剧院里看演出,多美
  我儿子上小学的时候,我带着他去看过北京的国家大剧院和科技馆,孩子当时还问我,妈妈,咱日照怎么没有大剧院和科技馆?我也是满怀期待。今年《政府工作报告》里提到,加快日照综合客运站、国际会展中心、科技馆、大剧院、未来馆等项目建设。我听了真是拍手称快,希望能尽早在家门口的大剧院里看演出,能到咱们自己的科技馆里感受新技术。我想,那一天很快就会到来。