第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6270期 第A1版:要闻

市文广新局获评全省文化建设先进单位

  本报讯(记者 汉群)1月15日,2018年全省文化工作会议暨首届山东文化惠民消费季总结会议召开。会议通报了2017年度17市文化建设综合评价考核结果,日照市文广新局被评为“2017年度17市文化建设综合评价先进单位”。
  2017年是全省17市文化建设综合评价体系标准实施的第一年。新的考核办法对各市文广新局在专业艺术、公共文化、非遗保护、产业发展、市场监管、科技创新、对外文化交流等业务工作,领导重视、人才队伍、财政支持等保障性工作以及安全生产、信访维稳、意识形态、党风廉政建设等底线工作,进行全面、公开、公平、公正的评价,实行量化计分排名,并按年度通报评价结果。
  2017年,日照市文化建设成绩显著,特别是成功举办第八届中国少年儿童合唱节、办好首届日照文化惠民消费季、加强非物质文化遗产保护、保障文化事业经费支出等方面,均取得了优异成绩,全市各项文化事业获得较大发展。