第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6276期 第A1版:要闻

我市两个项目荣获全省文化创新奖

  本报讯(记者 汉群)1月18日,第三届山东省文化创新奖成果汇报会在济南举行,日照市文广新局的“基层综合性文化服务中心制度和模式的创新实践”项目和日照职业技术学院的“高等职业技术学院文化创意产业孵化器建设”项目荣获第三届山东省文化创新奖。
  市文广新局的“基层综合性文化服务中心制度和模式的创新实践”项目,通过加强公共文化服务的制度设计研究,探索构建基层文化服务“日照模式”。日照市基层综合性文化服务中心试点工作,已被文化部命名为“全国示范地区”,这也是全省唯一一个国家示范区。日照职业技术学院“高等职业技术学院文化创意产业孵化器建设”项目,以文化创意中心为平台,建成五大龙头设计集聚区,构建了专业教育、职业教育、创业教育三位一体的创新创业教育体系。
  山东省文化创新奖是由省政府设立的全省文化创新最高奖,每两年评选一届。截至目前,我市已先后有4个项目荣获山东省文化创新奖,在全省位居前列。