第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6329期 第A1版:要闻

市人大常委会党组召开2017 年度民主生活会

刘加顺主持并讲话

  本报讯(本报通讯员)2月9日,市人大常委会党组以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,召开 2017年度民主生活会。市人大常委会主任、党组书记刘加顺主持会议,党组副书记、副主任王森勋,党组成员、副主任郑玉霞、郑加贵、李崇禧,党组成员、秘书长赵文胜参加会议。
  会前,常委会党组在认真学习研讨基础上,采取多种形式,广泛征求意见,开展谈心活动,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。
  会上传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,通报了2016年度党组民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。刘加顺代表党组作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和省委、市委决议决定,对党忠诚老实不做“两面人”,担当负责攻坚克难,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等6个方面逐项查摆突出问题、深刻剖析原因、提出整改措施。
  随后,党组成员紧密联系个人思想和工作实际,逐一进行对照检查,开展批评与自我批评,收到了红脸出汗、加油鼓劲、互相监督、共同提高的效果。大家表示,通过这次民主生活会,对班子思想作风建设的目标任务更加明确,对自身存在的问题认识更加清晰,一定虚心接受批评,认真进行整改。
  刘加顺在总结讲话时指出,要把这次民主生活会作为新的起点,以永远在路上的执着持之以恒抓好作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。要提高政治站位,强化政治担当,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要加强监督检查,持续深入抓好中央八项规定及实施细则精神落实,确保问题整改落实到位;要坚持党建和业务工作两手抓两促进,为推动全面从严治党,加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照作出新的贡献。
  党组民主生活会召开之前,还传达学习了市纪委十三届三次全会精神,刘加顺强调,要结合党组及人大工作实际,认真研究贯彻落实意见,切实把管党治党责任扛在肩上、落到实处,推动常委会党组和机关党的建设持续走向严紧硬。