第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6329期 第A1版:要闻

“书香日照·全民阅读”迎新春阅读季启动

  本报讯(记者 王霞)2月9日,“书香日照·全民阅读”迎新春阅读季暨日照书城启用仪式举行。市委常委、宣传部长高杰,副市长林彦芹出席活动。
  林彦芹在致辞中说,近年来,我市把“全民阅读”作为文明城市创建的重要内容,作出了很多有益的探索,取得了显著成效。目前,我市综合阅读率位居全省第三,居民对全民阅读活动的知晓度位居全省第一,全市有4个家庭被评为“全国书香之家”,这些成绩的取得,凝聚着全市文化工作者的辛勤付出,标志着读书已经成为广大市民朋友对美好生活的需要。希望日照书城以推广阅读为己任,以书香致远为举措,以服务大众为方向,以文化振兴、文化繁荣为目标,努力打造日照文化新地标。希望广大市民朋友们以此次迎新春阅读季活动为契机,积极参与阅读,在读书中提升素质、增长才干,在全市营造全民崇尚读书的良好风尚,擦亮“书香日照”品牌,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照贡献力量。
  仪式上,高杰为日照书城授牌“日照市全民阅读示范基地”。