第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6332期 第A1版:要闻

日照农民工平安返乡过大年

  本报讯(记者 王帅)2月11日凌晨,数十辆包车载着山东美佳集团有限公司1400余名农民工驶上返乡过年的旅途,日照市2018年春运期间农民工平安返乡活动也随之进入高潮。市人大常委会副主任、市总工会主席李崇禧现场送上祝福。
  尽管寒风刺骨,但回乡的大巴车上却温暖热闹,农民工们的脸上满是兴奋和期待。这些车辆的目的地是省内各地市以及河南、河北、安徽等外省地市,年后还将把农民工们接回来上班。“我已经连续七八年坐公司的包车回家了,省去了购票乘客车的麻烦,这让我感到了集体大家庭的温馨。”河南濮阳的魏素蕊说道。
  此次活动是日照市2018年春运期间农民工平安返乡活动的一部分。为进一步推进元旦春节期间送温暖活动的深入开展,市总工会于春运期间在全市开展农民工平安返乡活动,为返乡过年且单位在本市内的外来务工人员或日照籍在外务工人员提供各类便捷服务。随着春节临近,活动正有序开展,返乡农民工们陆续平安回家。