第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6332期 第A1版:要闻

市领导走访慰问荣立二等功现役军人家庭

  本报讯(记者 王霞)新春佳节来临之际,2月10日,副市长、市公安局局长张培林带领有关部门负责人走访慰问荣立二等功现役军人家庭。
  在山海天旅游度假区两城街道荣立二等功现役军人金付父母家中,张培林送上喜报、慰问金、慰问品和新年的祝福,仔细询问他们的身体、生活情况,感谢他们为部队、为祖国培养了优秀的军事人才,并鼓励他们一如既往关心支持孩子,让其安心服役,争取再立新功。
  去年,我市共有11名现役军人荣立二等功,220名现役军人荣立三等功。连日来,市双拥办及各区县双拥办组织开展走访慰问立功受奖军人家庭活动,积极贯彻落实十九大报告中提出的“让军人成为全社会尊崇的职业”指示精神,弘扬拥军优属的光荣传统,鼓励现役军人在部队安心服役、家属全心支持子女投身军队和国防建设。通过此项活动,进一步营造了“参军光荣、立功光荣”的良好氛围,激发了入伍青年在部队“安心服役、献身国防”的使命感,增强了军人和军属的政治荣誉感和归属感,为实现中国梦、强军梦广泛凝聚正能量。