第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6334期 第A1版:要闻

通 告


  近日,岚山区连续发生4起森林火灾,特别是2月13日,巨峰镇甲子山周边区域连续发生2起火灾,暴露出基层干部群众对森林防火不重视,认识不到位,森林防火工作仍然存在严重薄弱环节。目前,肇事人巨峰镇柿树园村薄翠青(女,53岁)已被刑事拘留,其他肇事人已被公安机关控制,正在调查取证。
  春节将至,走亲访友、进山旅游、上坟祭祖和燃放烟花爆竹等活动大量增多,天干风大物燥,森林火险指数持续攀升,极易引发森林火灾。各区县、各部门单位要深刻汲取教训,对森林防火工作周密部署、严防死守,举一反三,综合防治,有效预防和遏制森林火灾发生,保障人民生命财产和森林资源安全。
  凡违反森林防火有关规定的,由林业、综合行政执法部门依据《森林防火条例》和《山东省实施〈森林防火条例〉办法》等有关规定进行行政处罚;违反治安管理的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  特此通告。

日照市人民政府
2018年2月13日