第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6334期 第A1版:要闻

深深的牵挂 温暖的祝福

市领导深入基层开展节前走访慰问活动

  本报讯(记者 李敏 王帅 王霞)新春送祝福,真情暖民心。连日来,市领导深入农村、社区,走访慰问老党员、生活困难党员和群众,向他们致以亲切问候和新春祝福。
  2月8日,市人大常委会主任刘加顺来到五莲县中至镇林家庄村,走访慰问建国前老党员倪发田、生活困难党员林桂世和困难群众齐延贵、林世生。刘加顺详细询问倪发田的身体和生活状况,叮嘱各级各有关部门要照顾好老党员,让他们安享晚年;鼓励林桂世、齐延贵、林世生要坚定信心、自强不息,在党委、政府帮助下,齐心协力走出困境。
  2月13日,市政协主席王斌到莒县峤山镇走访慰问。在大石头河南村建国前老党员林翠兰家中,王斌说,老党员为党和国家的事业作出了卓越贡献,要多为老党员提供关怀,让他们安享晚年。在大石头河北村困难群众单荣根和单士升家中,王斌鼓励他们积极面对生活,相信在党和政府的帮助下一定会走出困境,过上更加美好的生活。
  2月1日,市委常委、宣传部长高杰到五莲县松柏镇于家沟村、钱家庄子村走访慰问建国前老党员和生活困难党员。在建国前老党员于东华家中,高杰嘱咐有关部门要认真做好老党员服务工作。在生活困难党员于俭春家中,高杰要求相关部门要时刻把困难党员的冷暖放在心上,让他们感受到党和政府的温暖。
  2月1日,市委常委、副市长刘兆亮到岚山区虎山镇走访慰问。他先后来到虎山铺村建国前老党员李为常、困难群众陈洪法,四门口村生活困难党员徐文生、困难群众赵艳家中,详细询问家庭收入、健康状况,鼓励他们坚定生活信心,乐观面对暂时的困难,要求各级把各项惠民政策落到实处。
  2月11日,市委常委、统战部长杨留星到五莲县石场乡仲家崖前村走访慰问建国前老党员仲济俊、生活困难党员仲伟苍和困难群众仲维彩、聂兰秀。杨留星鼓励他们坚定对美好生活的信心,要求各级加大帮扶力度,切实解决他们生产生活中的困难。
  1月30日,市委常委、秘书长马先侠到莒县夏庄镇夏庄二村、夏庄一村走访慰问。在老党员薛仕佃、生活困难党员赵加运和困难群众董日宝、董日福家中,马先侠认真了解他们的家庭成员、就业、社保、收入等情况,叮嘱当地党委、政府和有关部门要为他们解决实际困难,让老百姓的日子一天比一天好。
  2月8日,市委常委、日照军分区政委魏福旺到五莲县叩官镇叩官村,走访慰问建国前老党员甘相友、生活困难党员陈希田和困难群众解相海、马新。魏福旺详细询问他们的家庭收入、健康状况,要求各级时刻将群众冷暖挂在心上,真心实意为群众办好事、办实事。
  2月10日,市委常委、市纪委书记汤占领到岚山区中楼镇幸福村和刘家峪村,走访慰问老党员王从礼、生活困难党员贾廷全和困难群众王安梅、王青三。汤占领详细询问他们的家庭生活、身体状况等情况,鼓励他们坚定信心,勤劳致富。他要求各级党委、政府要打好脱贫攻坚战,不断增强群众获得感、幸福感。
  1月31日,市委常委、组织部长刘国伟到莒县龙山镇走访生活困难党员董云杰、困难群众赵贤面。刘国伟要求各级各部门要关心照顾好困难党员和群众的生产生活,及时了解他们的所需所想,让他们早日摆脱困境,充分享受改革发展成果。
  2月1日,市委常委、政法委书记耿学伟到东港区秦楼街道南王家村、秦家楼村,走访慰问建国前老党员、生活困难党员及群众。耿学伟与老党员山云溪促膝交谈,嘱咐随行人员照顾好他的生活。并鼓励困难党员王刚和困难群众李宗记、秦玉民积极面对生活,争取在相关部门帮扶下早日渡过难关。
  市领导王森勋、郑玉霞、郑加贵、李崇禧、徐淑利、李峰、高月波、张培林、许传东、丁亮、王克军也分别到包联乡镇进行了走访慰问。